Рецепт
Утка с яблоками и апельсинами.
Продукты:
Утка
5 яблок сорта «Семиренко» и 5 средних апельсинов
Соль, перец, чеснок.
Для маринада:
Сок одного апельсина
Соевый соус – 100 мл
Имбирь - 20 г,
Цедра одного апельсина
Мед - 1 столовая ложка.
- Тушку утки промываем, отрезаем гузку.
- Готовим маринад. Смешиваем продукты для маринада.
- Обмазываем утку маринадом внутри и снаружи и ставим в глубокой посуде мариноваться в холодильник. Маринуем 12-24 часа. В течение этого времени утку переворачиваем 3-4 раза.
- Достаем из холодильника.
- Натираем смесью: соль, молотый перец и давленый чеснок.
- Яблоки моем, режем на 4 части, убираем середину.
- Апельсины моем, режем на 4 части.
- Фаршируем утку апельсинами и яблоками. Зашиваем утку кулинарной нитью или закалываем зубочистками.
- Запекать можно на противне или в утятнице.
- На дно утятницы или на противень кладем яблоки и апельсины, нарезанные дольками.
- Сверху кладем утку.
- Запекаем в духовке 1,5-2,5 часа при температуре 180 градусов до готовности. Время запекания зависит от размера птицы. Утка должна стать мягкой и покрыться румяной корочкой.
Приятного аппетита!